Кулебяка с мясом

Кулебяка с мясом
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда из мясных продуктов
Время приготовления (минуты): 20
Продукты: Тесто. Для начинки: 1 кг говядины, 1 - 2 головки репчатого лука, 2 вареных яйца, 2 столовые ложки масла или сливочного маргарина, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, 1 - 2 яйца для смазывания.
Рецепт приготовления: Замесить тесто, опарным или безопарным способом, и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, дважды сделать обминку. Раскатать тесто в виде продолговатой овальной лепешки по длине противня толщиной 1 см, шириной 12 - 13 см. Отварить мясо, пропустить через мясорубку или мелко порубить, охладить, добавить рубленые яйца, пассированный лук, соль, перец, мелко нарубленную зелень петрушки. Начинку, чтобы была сочной, полить бульоном, выложить горкой покрыть слоем теста, толщиною около 0,7 см. Защипить края. Поверхность украсить элементами из теста и оставить кулебяку в теплом месте на 15 - 20 минут. Поверхность и бока наколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать при температуре 210 - 220оС до готовности. Подавать к мясному бульону, чаю. На сколько порций: 10. Время приготовления 120 мин.

В текущей категории (Блюда из мясных продуктов):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Полезное


Смотреть что такое "Кулебяка с мясом" в других словарях:

  • кулебяка —      Вид закрытого мясного, рыбного или грибного пирога, наиболее почитаемого в русской кухне.       Термин происходит от глагола кулебячить, т.е. валять что либо руками, мять, гнуть, сгибать, складывать, лепить тесто. Таким образом, этот глагол… …   Кулинарный словарь

  • КУЛЕБЯКА — КУЛЕБЯКА, кулебяки, жен. Продолговатый большой пирог (с мясом, рыбой, капустой и т.п.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • Кулебяка из дрожжевого теста — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, кислота лимонная 0,4, вода 120, соль 4; фарш (Из вязиги; из яиц с репчатым луком; из жареного мяса с луком; из свежих грибов; из… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кулебяка (вариант 2) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кулебяка со свежими грибами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кулебяка с рыбой, сыром и яйцом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кулебяка слоеная с вязигой и рыбой — Из слоеного теста раскатать две полоски толщиной около 1/2 см, длиной 15 30 см, а шириной одну полоску 10 см, другую 20 см. Концы полосок можно сделать прямыми или овальными. Узкую полоску положить на середину листа или противня и накрыть ее… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Кулебяка с грибами — Кухня: Карельская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 160, сахар 8, масло подсолнечное 8, дрожжи 3, яйцо 1/4 шт., лук репчатый 35, грибы соленые 150. Рецепт приготовления: В текущей категории (Карельская …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кулебяка с солеными грибами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Весенние вторые блюда): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кулебяка со свежей капустой и рыбой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»